جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
أكد تطبيق توكلنا والمركز السعودي لزراعة الأعضاء أن طريقة تسجيل رغبة الشخص بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة من خلال الموقع الإلكتروني للتطبيق والمركز.
وأوضح توكلنا أن الخدمة متاحة حاليًا فقط عبر موقعه من هنا ومركز زراعة الأعضاء من هنا وقريبًا ستتوفر الخدمة في نسخة محدثة من التطبيق.
وأفاد توكلنا بأنه ستتم إضافة العديد من الخصائص في القريب العاجل مثل إلغاء التبرع وبطاقة المتبرع وغيرها، علماً أنه يمكن لمن بادر بالتسجيل إلغاء التبرع عن طريق موقعه الإلكتروني بالضغط على أيقونة “إلغاء التبرع”، ثم تظهر رسالة لتأكيد إلغاء التبرع ويتم اختيار “موافق” للتأكيد، كما يتم إلغاء التبرع بالتواصل مع المركز السعودي لزراعة الأعضاء على البريد الإلكتروني [email protected].

وتأتي إتاحة هذه الخدمة تفاعلاً مع مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، بالتسجيل في برنامج التبرع بالأعضاء التابع للمركز السعودي للتبرع بالأعضاء، في إطار ما يحظى به مرضى الفشل العضوي النهائي من عناية بالغة من لدُن الملك سلمان وولي العهد، وتشجيعاً من القيادة لعموم المواطنين والمقيمين على التسجيل في برنامج التبرع بالأعضاء؛ لما له من أهمية بالغة في منح الأمل للمرضى الذين تتوقف حياتهم على زراعة عضو جديد، امتثالاً لقول الله تعالى (ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعاً).