ولي العهد يعزي ناصر عبدربه منصور هادي في وفاة والده رئيس الجمهورية اليمنية السابق
العمليات الأمنية يتلقى (2,966,795) اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911
جوازات منفذ الوديعة تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
ليلة العشاء السعودي تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
ضيوف برنامج خادم الحرمين يزورون مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة
تراجع أسعار الذهب 0.8%
قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
أفادت تقارير محلية أن مرض إنفلونزا الطيور بين الدواجن قد تفشى في عدد من محافظات العراق، خاصة محافظة البصرة في أقصى الجنوب، حيث سُجل أعلى معدل في الإصابات.
وأعلن مسؤولون في وزارة الزراعة العراقية عن احتواء المرض بشكل كامل في محافظات بغداد وواسط والأنبار، فيما جرت السيطرة جزئيًا على المرض في محافظة البصرة.
وما زالت ثمة إصابات بفيروس إنفلونزا الطيور بين الدواجن، في بعض المناطق كقضائي صفوان والزبير، لكنها محصورة ومعزولة، بحسب الجهات الزراعية المسؤولة.

وشهدت المحافظات العراقية الأربع التي سجلت إصابات بمرض إنفلونزا الطيور، نفوق عشرات آلاف الدواجن المصابة، وإعدام مثلها من قبل الفرق المختصة في وزارة الزراعة، وتم طمرها بشكل آمن.
وترجع وزارة الزراعة هذه الموجة من إنفلونزا الطيور، بالدرجة الأساس إلى دخول دجاج بياض حامل للفيروس مهرب من تركيا إلى العراق، فضلًا عن الطيور المهاجرة التي قد تكون حاملة له.

وشهدت أسعار لحوم الدجاج انخفاضًا ملموسًا في الأسواق العراقية، نظرًا لتراجع الطلب عليها، بفعل تخوف المستهلكين من إمكانية، تسرب دواجن مصابة بالفيروس للأسواق، مما قد ينقل الفيروس إليهم.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في العراق وصل إلى 1,224,992 حالة، كما شهدت البلد أيضًا تسجيل حالة وفاة بمرض الفطر الأسود، فيما تم تسجيل أربع إصابات أخرى.
