هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
قال المستشار الزكوي والضريبي بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك حمود الحربي، إن الهيئة لن تقبل بصرف أي فاتورة خارج النظام الإلكتروني التابع لها ابتداءً من 4 ديسمبر المقبل.
حمود الحربي -مستشار زكوي وضريبي بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك:
جميع الخاضعين لضريبة القيمة المضافة سوف تطبق عليهم لائحة "الفاتورة الإلكترونية" ابتداء من 4 ديسمبر 2021 @zatca_sa#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/rLYV7J6GUTقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 12, 2021
وأوضح الحربي، خلال حلقة برنامج يا هلا مساء أمس، أن جميع الخاضعين لضريبة القيمة المُضافة ستُطبق عليهم لائحة الفاتورة الإلكترونية في الموعد المُحدد، مؤكداً ضرورة صدور الفواتير من خلال النظام الإلكتروني.
ولفت إلى أن تطبيق اللائحة سيكون على مرحلتين، مبيناً أن متطلبات المرحلة الأولى هي توفر نظام إلكتروني متصل بالإنترنت لكشف التلاعب، وبرامج محاسبية مُعترف بها في المملكة.
وتابع الحربي أن المرحلة الثانية سيتم تطبيقها في يناير 2023 وتكون على أجزاء لكل جزء منها متطلبات تقنية خاصة، موضحاً أن هناك إمهالاً للمُكلفين حسب كل فئة فترة 6 أشهر قبل تجهيز المتطلبات الخاصة بهم.