أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قالت الصين إنها سجلت أول حالة إصابة بشرية بفيروس إنفلونزا الطيور بسلالة إتش 10 إن 3 H10N3، في إقليم جيانغسو، لتكون بذلك الحالة الأولى من نوعها في العالم.

وبحسب وكالة رويترز، فقد ذكرت اللجنة الوطنية للصحة، أن الحالة تعود لرجل يبلغ 41 عاماً ويعيش في مدينة تشنجيانغ في الإقليم الواقع في شرق الصين، وقد انتقل الفيروس من الدواجن، وأن خطر الانتشار على نطاق واسع منخفض للغاية.
وقالت اللجنة إنه لم يتم الإبلاغ عن أي حالة إصابة بشرية بسلالة إتش 10 إن 3 في العالم من قبل.

وفي تفاصيل هذه السلالة، كشفت اللجنة الوطنية للصحة أن هذه السلالة أقل عدوى نسبيا، وأن خطر انتشارها على نطاق واسع منخفض للغاية.
وتمت الإشارة إلى أن حالة الرجل مستقرة بدرجة تمكنه من الخروج من المستشفى، كما لم تفض الملاحظة الطبية لمخالطيه إلى وجود حالات إصابة جديدة.
ويُذكر أنه تنتشر في الصين سلالات مختلفة من إنفلونزا الطيور، وبعضها يصيب البشر بين الحين والآخر، خاصة من يعملون في مجال الدواجن، بينما لا توجد أعداد كبيرة من الإصابات البشرية بسلالة H7 N9 من إنفلونزا الطيور التي أودت بحياة 300 فرد تقريبا خلال عامي 2016 و2017.
