وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
رد مساعد محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية للشؤون التأمينية نادر الوهيبي، على شكوى إمام مسجد تُخصم منه حصة التأمينات شهريًا بالرغم من أنه غير مسجل بها ولا يستفيد منها.
أسئلة الجمهور..
موظف يسأل لماذا يخصم من راتبي تأمينات اجتماعية وأنا غير مُسجل أو مستفيد؟..
نادر الوهيبي -مساعد محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية للشؤون التأمينية- يُجيب#دمج_التقاعد_في_التأمينات#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/zdymzVTJzWقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 20, 2021
وجاءت الشكوى التي عرضها برنامج يا هلا متضمنة أن هذا الشخص يعمل بوظيفة إمام مسجد وراتبه 4500 ريال، ويتم استقطاع 450 ريالاً منه بشكل شهري بالرغم من أنه غير مسجل فيها.
وقال الوهيني إن أئمة المساجد والمؤذنين التابعين لوزارة الشؤون الإسلامية لا يخضعون لنظام التأمينات ولا يتم الاستقطاع منهم، مشيرًا إلى أنه في حالة هذا الشخص ربما يكون يعمل في شركة أو في القطاع الخاص وتم تكليفه من قبل جهة العمل التي يعمل بها بالإمامة أي أن المسمى الوظيفي له لدى جهة العمل مسمى آخر غير إمام وخطيب.
وفي وقت سابق أكدت التأمينات الاجتماعية أن نسبة الاستقطاع من راتب الموظف لن تتأثر بقرار دمج التقاعد والتأمينات الذي صدر أمس من مجلس الوزراء.
وأشارت الهيئة إلى أن قرار الدمج لن يؤثر كذلك على طريقة التقديم على التقاعد المبكر ولا على طريقة احتساب المعاش للمتقاعدين الحاليين أو للمتقدمين الجدد بطلب التقاعد.
وفي وقت سابق أشارت الهيئة إلى أن عملية الدمج هي عملية إدارية تنظيمية لتوحيد مظلة الحماية التأمينية للقطاعين العام والخاص، وتلبية طموحات العملاء وتحقيق تطلعاتهم في توفير أعلى مستويات الخدمة والكفاءة، وبما يدعم تنسيق الجهود وتوحيد الإجراءات.