فوائد مذهلة.. ملعقة من الحبة السوداء تحمي القلب
خلال أسبوع.. ضبط 18836 مخالفًا بينهم 19 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
منصة إكس تواجه خطر الإغلاق بسبب صور إباحية وماسك يعلق
قافلة مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح لنقلها إلى قطاع غزة
شركة ثمانية تعلن عن وظائف شاغرة بالرياض والعمل عن بُعد
خلال ساعات.. إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر يناير
موجة حرائق غابات في ولاية فيكتوريا بأستراليا
الجوازات: وجود المستفيد داخل المملكة شرط لتجديد جواز السفر
الجيش السوري يواصل تقدمه في حي الشيخ مقصود شمال حلب
تنفيذ حد الحرابة في يمني كون تشكيلاً عصابيًا لسرقة شركات الصرافة
أعلنت القوات المسلحة المصرية تصنيع أول سلاح من نوعه في قوات الدفاع الجوي، وعرضت ذلك من خلال فيديو نشرته عبر صفحتها الرسمية.
وأكدت القوات المسلحة خلال الفيديو، تصنيع أول رادار مصري الصنع في الجيش المصري، حيث شهد معرض ايدكس، – معرض الصناعات الدفاعية والعسكريةـ عرضًا لأول مرة لرادار مصري الصنع، ثنائي الأبعاد، مصمم بالكامل بأياد مصرية 100%، تحت إشراف مراكز بحثية مدنية وعسكرية، وهو في نفس مستوى الرادارات العالمية.

وتأتي أهمية الرادار من كونه يمثل بوابة مصر لامتلاك تكنولوجيا تصنيع الرادارات، كما يدخلها سوق الأسلحة كمنافس وليس مستهلكًا فقط.
ويُذكر أنه طبقًا لتصنيف موقع غلوبال فاير باور لعام 2021، فإن الجيش المصري في مقدمة الدول التي تمتلك أكثر جيوش العالم قوة، فهو يحتل المرتبة الأولى عربيًا، واعتمد الموقع في تصنيفه على 50 عاملًا ساهمت في تقدم الجيوش أو تأخرها، بما يشمل القدرة العسكرية والمادية، بالإضافة إلى العوامل اللوجستية والجغرافية.

أما عالميًا فهو في الترتيب الـ 13، وكانت الدول العشر الأكثر قوة من ناحية جيوشها كالتالي: الولايات المتحدة، روسيا، الصين، الهند، اليابان، كوريا الجنوبية، فرنسا، المملكة المتحدة، البرازيل، باكستان.
أما عربيًا فكان الترتيب كالتالي: مصر، السعودية، الجزائر، الإمارات، المغرب، العراق، سوريا، ليبيا، الكويت، عمان.