حريق بمستشفى يصيب 6 أشخاص بالهند
معجم الدرعية إصدار جديد في كتاب الرياض 2025
رياح نشطة بسرعة 49 كم/س على منطقة تبوك
إطلاق نار في سيدني وإصابة 20 شخصًا
3 أيام على إيداع دعم حساب المواطن للدفعة 95
إعصار ماتمو يجتاح سواحل الصين وبكين تفعل الاستجابة الطارئة
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.4%
إطلاق النسخة العاشرة من برنامج إدارة الوثائق والمحفوظات
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
قالت وكالة أسوشيتد برس إن أفغانستان تسابق الوقت لزيادة إمدادات الأكسجين مع تفاقم موجة ثالثة مميتة من فيروس كورونا.
وقال رئيس غرفة الصناعات والمناجم الأفغانية، ساخي أحمد بيمان، إن الوضع خارج عن السيطرة مع تصنيع الأكسجين بكامل طاقته، مضيفًا أن أفغانستان لديها 30 مصنعًا لإنتاج الأكسجين على مستوى البلاد، وجميعها غير قادرة على مواكبة الطلب.
وقال متحدث باسم وزارة الصحة إن الحكومة تقوم بتركيب محطات لتزويد الأكسجين في 10 مقاطعات حيث إن 65% ممن تم اختبارهم في بعض المناطق مصابون بفيروس كورونا.
ووفقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية، فإن المسؤولين لا يحرصون على إجراء فحوص كورونا بالبلاد على نطاق واسع بما يكفي، مما يسمح للفيروس بالانتشار دون رادع، إذ تجري أفغانستان بالكاد 4000 اختبار في اليوم وغالبًا ما يكون أقل من ذلك بكثير.
ومنذ تفشي الوباء، أبلغت أفغانستان عن 101906 حالات إصابة إيجابية و 4122 حالة وفاة، لكن من المحتمل أن تكون هذه الأرقام أقل من الواقع، حيث تسجل الوفيات في المستشفيات فقط، وذلك رغم أن أعداد الوفيات الأكبر بكثير تكون في المنازل.