الصين تبدأ بناء تلسكوب عالي الدقة في سقف العالم
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض “الموحّد” بمناسبة اليوم الوطني 95
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسة للقروض دون تغيير
الاعتدال الخريفي يحدد مواسم الزراعة في عسير
الإحصاء: ارتفاع الرقم القياسي لتكاليف البناء بنسبة 0.7%
معادن تخطط لمضاعفة إنتاج الذهب
زلزال يضرب بحر إيجه غربي تركيا
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
السعودية تقود الجهود الدولية لتحقيق سلام عادل للفلسطينيين عبر حلّ الدولتين
أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد على 5 مناطق
باشرت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد عددًا من القضايا الجنائية خلال الفترة الماضية، ومنها القبض على قاضٍ يعمل رئيس دائرة بالمحكمة التجارية في إحدى المناطق وعضو بالنيابة العامة.
وبحسب الهيئة، تم القبض على القاضي بالجرم المشهود لحصوله على مبلغ (19.500) تسعة عشر ألفاً وخمسمائة ريال، من أحد موظفي مكاتب الاستشارات الهندسية مقابل ترسية قضية تحكيم في خلاف تجاري بين شركتين، وحصوله سابقاً من مكاتب استشارات هندسية أخرى على مبلغ (22.000) اثنين وعشرين ألف ريال مقابل ترسية قضايا تحكيم.
وبالنسبة إلى عضو بالنيابة العامة فتم القبض عليه بالجرم المشهود لحصوله على مبلغ (30.000) ثلاثين ألف ريال مقابل حفظ قضية منظورة لديه قام بتأخير البت فيها لمدة (7) أشهر بهدف الضغط على أحد أطرافها للحصول على المبلغ.
وأكدت الهيئة أنها مستمرة في رصد وضبط كل من يتعدى على المال العام أو يستغل الوظيفة لتحقيق مصلحته الشخصية أو للإضرار بالمصلحة العامة ومساءلته حتى بعد انتهاء علاقته بالوظيفة، كون جرائم الفساد المالي والإداري لا تسقط بالتقادم، وأن الهيئة ماضية في تطبيق ما يقضي النظام بحق المتجاوزين دون تهاون.