فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة تنظّم ملتقى المسؤولية الاجتماعية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات
مشروع توسعة مسجد قباء والساحات المحيطة يعزّز كفاءة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
خالد بن سعود يستقبل قائد حرس الحدود بتبوك ويقلد اللواء العنزي رتبته الجديدة
إغلاق جزئي لجسر طريق خادم الحرمين الشريفين تقاطع طريق الملك سعود بالدمام
العناية بالحرمين تطوّر منظومة سقيا زمزم وتزيد نقاط الخدمة لراحة الحجاج
الجوازات تصدر 13,712 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
حجاج من أمريكا والهند وإيطاليا: السعودية جعلتنا نعيش رحلة إيمانية استثنائية منذ لحظة الوصول
اعتماد تنظيم المركز الوطني للصقور يعزز حضور موروث الصقارة ويدعم استدامته
دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
وثق أحد راصدي الشمس ظهور ظل كروي بشكل مفاجئ يمر أمام بقعتين شمسيتين وقد تم إبطاء هذا الفيديو بمعدل 128 إطارًا في الثانية بمعدل 4 أضعاف لتحسين الرؤية ومعرفة ماذا يكون.
وبين رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه بعد إجراء مراجعة لعمليات عبور الأقمار الصناعية المحتملة لم يتم العثور على قمر صناعي مطابق، بدلًا من ذلك، يعتقد أن هذا منطاد للطقس، فنسبة 99.9٪ من جميع الأقمار الصناعية ستكون أصغر، حوالي 1 بكسل أو أقل على هذا المقياس، وعدد قليل جدًا من الأقمار الصناعية كروية الشكل.
وخلص أبو زاهرة إلى القول، يتم إطلاق العديد من مناطيد الطقس شهريًا لمراقبة الأشعة الكونية في طبقة الستراتوسفير، وعليه فإن الصورة الظلية يمكن تفسيرها ببالون قطره حوالي 3 أمتار، ويبعد مسافة حوالي 24 كيلومترًا من التلسكوب الذي رصده وهو يتحرك بسرعة 321 كيلومترًا في الساعة.