ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أكدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، أن هناك نحو 6 شروط لضم مدد الخدمة لنظام التأمينات.
ولفتت التأمينات الاجتماعية إلى أن من شروط طلب ضم مدد الخدمة، ألا يكون المشترك قد تسلم مكافأة أو معاشًا طبقًا للنظام الأول عن مدة الخدمة المراد ضمها.
وتابعت أن من بين الشروط- كذلك- ألا تقل مدة الاشتراك في النظام الأول عن سنة، وألا يزيد عمر المشترك على 59 عامًا عند طلب الضم، وألا يكون المعاش في النظام الأول قد استحق بسبب العجز، وأن يبدي المشترك رغبته بطلب الضم قبل انتهاء خدمته في النظام الأخير، وفقًا للتأمينات الاجتماعية.
وأكدت مؤسسة التأمينات أنه يجب ألا تكون مدد الاشتراك المضمومة مكملة لاستحقاق معاش التقاعد قبل بلوغ سن الستين في النظام الأخير، وإنما يجب على المشترك إكمال المدة التي يتطلبها هذا النظام، ما لم تكن أسباب الضم ناتجة عن التخصيص، أو كان انتهاء الخدمة بسبب الوفاة أو العجز.
وأشارت التأمينات الاجتماعية إلى أن المستندات المطلوبة عند طلب ضم المدد لنظام التأمينات هي: صورة من قرار التعيين ومباشرة العمل، وتعريف من جهة العمل أنه لا يزال على رأس العمل وقت تقديم الطلب، وكذلك صورة الهوية الوطنية.