الداخلية تنفّذ زيارات وورش عمل تخصصية مع سلطات إنفاذ القانون في دول الاتحاد الأوروبي
السجل العقاري يبدأ تسجيل 3222 قطعة عقارية في منطقة حائل
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
تنبيه من رياحٌ شديدة على منطقة حائل
ضبط مقيمين مخالفين للائحة مزاولي الأنشطة البحرية في تبوك
أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
السعودية و7 دول ترحب بخطوات حماس بشأن مقترح ترامب لإنهاء حرب غزة
موسوعة سعوديبيديا تبرز حضورها في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
بدء أعمال التسجيل العقاري لـ 115 حيًا بالرياض والقصيم والشرقية
ارتفاع أرباح المراعي 7.5% إلى 613 مليون ريال
التقى محافظ الهيئة العامة لعقارات الدولة الأستاذ إحسان بن عباس بافقيه بمعالي وزير الإسكان والتخطيط العمراني في سلطنة عمان الدكتور خلفان بن سعيد الشعيلي، مطلعاً إياه على تجربة الهيئة لعقارات الدولة بالمملكة وجهودها في تعظيم أصول وعقارات الدولة وحمايتها وزيادة فاعليتها مع رفع كفاءتها الإنتاجية والاقتصادية عبر حلولٍ ابتكارية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.
واستعرض محافظ الهيئة خلال اجتماعٍ عُقد على هامش الزيارة في مقرّ هيئة عقارات الدولة الرئيسي بالرياض؛ تجربة الهيئة ومساهمتها في تحقيق رؤية المملكة 2030 من خلال عددٍ من المبادرات التي تندرج ضمن برامج الرؤية، ومنها مشروع التحوّل الرقمي لمنظومة عقارات الدولة والاستخدام الأمثل للعقارات الحكومية الغير مستغلّة، وإضافةً إلى تخصيص الأراضي بالاستناد إلى الاحتياجات الحكومية الفعلية، مع خفض محفظة استئجار العقار للقطاعات الحكومية، وتطبيق أفضل المواصفات والمعايير لإدارة الأصول العقارية.
وأكّد بافقيه على أنّ الهيئة تعمــل وفــق استراتيجيتها المعتمـدة لتكـون محـركا إضافيًـا للاقتصاد والتنمية الوطنـية في ضوء رؤيتها المتمثلة في تعظيم فاعلية منظومة عقارات الدولة وتحقيق تنمية مستدامة، لافتاً إلى أهمية هذا اللقاء الذي يعزّز من تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب الدولية في إدارة العقارات الحكومية وآليات عملها الإشرافية والرقابية والتنظيمية.