التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
أكد المحلل المالي حمد العليان، أن أكثر القطاعات التي استفادت من جائحة فيروس كورونا “كوفيد 19″، هو الدفع الإلكتروني، حيث أدت الجائحة إلى تقليل الاعتماد على البيع النقدي.
وأضاف العليان، في مداخلة هاتفية على قناة الإخبارية، أن نسبة سكان المملكة من الشباب كبيرة وغالبيتهم يستخدمون الأجهزة الذكية، مبينًا أنه بالرغم من التوقعات بأن تقل عمليات البيع النقدي في المستقبل، فإنه لا غنى عن “الكاش”.
ولفت إلى أن هناك بعض الدول في إفريقيا وشرق أوروبا لا تعتمد على عمليات الدفع الإلكتروني حتى الآن، لافتًا إلى أن ذلك يرجع لعدم وجود بنية تحتية قوية لدى تلك الدول مثل المملكة، موضحًا أنه طبقًا لإحصائيات صادرة من البنك المركزي فإن عدد نقاط البيع خلال شهر إبريل الماضي، بلغت حوالي 36 مليار مقابل 16 مليار في نفس الشهر من عام 2020.