ضبط مواطن رعى 10 أمتان من الإبل في محمية الإمام تركي
بماذا عُرفت مدينة ثادق؟
الأحساء الأعلى ضمن درجات الحرارة اليوم بـ46 مئوية والسودة 12
القبض على 3 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في الشمالية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 63 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم القات في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت كيتس ونيفيس
إحباط 4 محاولات لتهريب أكثر من 261 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في مركبات وإرساليات
إعجاز القرآن الكريم ووصفه في خطبة الجمعة اليوم بالمسجد النبوي
اقتران الزهرة بالقمر وقلب الأسد يزين سماء عرعر فجرًا
قالت شبكة CNN الأمريكية، إنه حدث تسرب في محطة تايشان للطاقة النووية في جنوب الصين، وهي محطة تضم مفاعلين نوويين.
وفي هذا الإطار، أعلنت شركة فراماتوم، وهي شركة تابعة لمجموعة ODF الفرنسية، الاثنين، أنها تراقب تطور المشكلة، موضحة أنها شاركت في بناء المحطة النووية ضمن نطاق التشغيل والأمان المسموح به.
ونقلت الشبكة عن مصادرها، أن الإدارة الأميركية تلقت الأسبوع الماضي تقريرًا بشأن حدوث تهديد إشعاعي في محطة تايشان الصينية للطاقة النووية، وتقوم بالتحقق من ذلك.
وأوضحت أن شركة فراماتوم الفرنسية، التي تمتلك جزئيًا محطة تايشان للطاقة النووية وتساعد في تشغيلها، أطلقت تحذيرًا بعنوان: تهديد إشعاعي وشيك
وتابع التقرير: إن الوضع يشكل تهديدًا إشعاعيًا وشيكًا للمنشأة والجمهور، وتطلب شركة فراماتوم على وجه السرعة إذنا لنقل البيانات الفنية والمساعدة التي قد تكون مطلوبة لإعادة المحطة إلى التشغيل العادي.
ونقلت CNN عن شركة فراماتوم أن المنظم الصيني رفع حدود الكشف الإشعاعي خارج محطة الطاقة النووية، من أجل تجنب إغلاق المنشأة.
وكشفت مصادر أن مجلس الأمن القومي الأميركي عقد، على خلفية هذا التقرير، عدة اجتماعات خلال الأسبوع الماضي، كما ناقشت الإدارة الأميركية الوضع مع الحكومة الفرنسية والخبراء في وزارة الطاقة.
وأبلغ مصدر مطلع أن المسؤولين الأميركيين في الوقت الحالي لا يعتقدون أن التسريب وصل إلى مستوى الأزمة، لكنهم يقرون بأن الوضع يستدعي المراقبة.