إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
رصد سكان محليون وباحثون مهتمون بالبيئة، تحول لون الجليد فوق بعض المناطق من جبال الألب إلى اللون الأحمر، في ظاهرة انتشرت وأثارت حيرة وقلق العلماء.
ويطلق بعض السكان المحليون في جبال الألب بسويسرا على هذه الظاهرة ثلج البطيخ أو الجليد الدامي.

أما السبب العلمي للظاهرة وفقًا لصحيفة نيويورك تايمز الأميركية، فهو انتشار كبير لنوع من الطحالب فوق الجليد، في حين لا يزال البحث مستمرًا عن المزيد من المعلومات.
وتحدثت الصحيفة عن رصد تكاثر الطحالب الثلجية بشكل مكثف، على مساحات واسعة من منحدرات جبال الألب.

وذكر بحث نشرت نتائجه مجلة فرونتيرز إن بلانت ساينس العلمية، أن الانتشار غير المعتاد للطحالب سببه تراجع الأنهار الجليدية في المنطقة.
وأثار انتشار الجليد الدامي مخاوف من أن الثلوج قد تمتص المزيد من الحرارة، مما يسرع وتيرة ذوبانها ويزيد من التأثيرات الضارة على البيئة.

وساعد الاحتباس الحراري في ظهور طحالب في البيئات المرتفعة، ولن تكون العواقب طويلة المدى لهذه الظاهرة محمودة للكائنات الحية وفق تحذير العلماء الذي نقلته المجلة.
وقالت عالمة الأحياء الدقيقة هيذر موغان لـ نيويورك تايمز: هناك القليل جدًا مما نعرفه، ونحتاج إلى التعمق أكثر.