الجيش الأردني يعترض 4 صواريخ إيرانية اخترقت أجواء المملكة
مركز البنية التحتية بالرياض يُطلق مستشارًا ذكيًا لكود البنية التحتية
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة
19 مليون متر مربع من الأراضي البيضاء في المدينة المنورة دخلت التطوير أو التداول
المرور يطلق المزاد الإلكتروني للوحات المميزة عبر منصة أبشر
الحج والعمرة: حافظات زمزم للشرب فقط وليست للوضوء أو تعبئة القوارير
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى أكثر من 5300 قتيلًا
الذهب قرب ذروة أسبوعين قبل قرار الفائدة الأمريكية الأسبوع المقبل
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 5 مناطق
قال استشاري الأمراض المعدية بوزارة الصحة عبدالله عسيري: إن وزارة الصحة ستعمل على تطعيم 70% ممن بلغ 18 عامًا أو أكبر بجرعة واحدة على الأقل، وذلك بنهاية يوليو 2021، موضحًا أن ذلك يأتي بسبب عدم استقرار الإمدادات العالمية من اللقاحات.
وأضاف عسيري، في تغريدات له عبر تويتر، أنه فيما يتعلق بالجرعة الثانية: وفي ظل عدم استقرار الإمدادات العالمية من اللقاحات، تسعى المملكة إلى الوصول إلى المناعة المجتمعية اللازمة للخروج من الجائحة- بإذن الله- بأسرع وقت ممكن مع توفير الحماية القصوى للفئات عالية الخطورة.
ولفت إلى أنه تم تطعيم 70% ممن بلغ 18 عامًا وأكبر بجرعة واحدة على الأقل بنهاية يوليو 2021، وجدولة الجرعة الثانية خلال 3 أشهر من الجرعة الأولى للفئات عالية الخطورة، وتشمل حاليًّا من بلغ 60 سنة وأكبر، السمنة المفرطة، زراعة الأعضاء، ومرضى السرطان النشط وفشل الكلى، وتضاف لهم فئات أخرى تباعًا حسب التقييم.