رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
تمكن روبوت صُنع في الصين من إرسال صور لنفسه من على المريخ بوجود علم صيني يُخلد إنجاز الدولة الآسيوية على الكوكب الأحمر، وهو ما أبرزته باعتزاز وكالة الفضاء الصينية.

وبحسب وكالة سكاي نيوز، فقد التقط الروبوت، الذي يشبه الطيور، صورة سيلفي لنفسه بجوار منصة هبوطه، وعلى إثر ذلك، نظمت وكالة الفضاء الصينية احتفالًا بهذه المناسبة.
ووفقًا لوكالة أسوشيتد برس، كان الروبوت زورونغ وصل إلى الموقع في منتصف مايو بعد رحلة استمرت قرابة عام من الأرض، والتقط أيضًا صورة لآثار عجلاته الست في تربة المريخ.
ووصفت وكالة الفضاء الصينية الأمر بأنه بصمة الصين على الكوكب الأحمر.

ويزن الروبوت زورونغ 240 كيلوجرامًا، وسيتولى درس بيئة كوكب المريخ وتحليل تكوين صخوره، ومن بين مهام الروبوت الأخرى، إجراء تحليلات للتربة والغلاف الجوي، والتقاط الصور، والمساهمة في رسم خرائط للكوكب الأحمر.
والتقط الروبوت 4 صور عالية الوضوح، حيث وضع الكاميرا على بعد 10 أمتار من منصة الهبوط، ثم تراجعت لالتقاط سيلفي له ولمنصة الهبوط، بحسب ما ذكرت “فرانس برس”.
