أبو كاس راعياً رئيسياً لبرنامج “إفطار صائم” للحد من حوادث السيارات قبيل الإفطار
بالعدل قامت الدولة السعودية .. وبالعدل تُصاغ ملامح المستقبل
أمانة الباحة توزّع 3500 هدية احتفاءً بيوم التأسيس
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 340 سلة غذائية في الجزيرة السودانية
أهالي الشمالية يحتفون بالأزياء التراثية في يوم التأسيس
الجوازات تحتفي بيوم التأسيس في المنافذ الدولية
واجهة جدة البحرية.. احتفاء مجتمعي يجسّد الاعتزاز بيوم التأسيس ويواكب أجواء رمضان
تبوك تحتفي بـ يوم التأسيس بفرح يعانق التاريخ ويستحضر أمجاد الوطن
أهالي الباحة يحتفون بيوم التأسيس وسط أجواء تراثية مميزة
سلمان للإغاثة يختتم توزيع أكثر من 23 ألف كرتون من التمر في حضرموت
وافقت الصين على الاستخدام الطارئ للقاح كورونا كوفيد-19 لمن لا تزيد أعمارهم عن ثلاث سنوات، بحسب ما أكدته شركة سينوفاك الصينية يوم أمس الثلاثاء، مما يجعلها أول دولة تقدم لقاحاً ضد كورونا للأطفال الصغار.
ومنذ ظهور فيروس كورونا لأول مرة في وسط الصين، تمكنت بكين من السيطرة على تفشي المرض في البلاد، وقدمت أكثر من 777 مليون جرعة لقاح لمواطنيها رغم البداية البطيئة للتطعيمات.
وقال متحدث باسم شركة سينوفاك لوكالة فرانس برس، إن لقاح الشركة حصل على الموافقة لاستخدامه للأطفال، وفقاً لما اطلعت عليه “العربية.نت”.
وأضاف المتحدث: “في الأيام الأخيرة، تمت الموافقة على استخدام لقاح سينوفاك في حالات الطوارئ للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين ثلاثة و17 عاماً”.
لكنه لم يؤكد متى سيتمكن الأطفال الصغار من البدء في تلقي اللقاحات، قائلاً إن جدول بدء التطعيم ستقرره لجنة الصحة الوطنية “وفقاً لاحتياجات الصين الحالية للوقاية من الوباء ومكافحته وإمدادات اللقاحات”.
وأضاف المتحدث أن الشركة أكملت تجارب المرحلة المبكرة من اللقاح على الأطفال والمراهقين، وستنشر النتائج قريباً في مجلة لانسيت العلمية.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون الحكومية (سي سي تي في) في مطلع الأسبوع، أن مسؤولاً في فرقة العمل المعنية بالاستجابة الوبائية التابعة لمجلس الدولة قال إن اللقاحات قد تمت الموافقة على استخدامها للأطفال، وأنه تم إثبات “السلامة والفعالية”.