زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
نشرت جريدة أم القرى، اليوم الجمعة، قرار مجلس الوزراء بالموافقة على التقويم الدراسي لعام 1443 هـ، كما نشرت التقويم الدراسي للمرحلة الجامعية.
ويمكن الاطلاع على تفاصيل التقويم الدراسي من خلال الرابط التالي: هنا.
وبحسب القواعد المنظمة للتقويم الدراسي يُقسم العام الدراسي إلى 3 فصول دراسية لجميع مراحل التعليم العام، باستثناء المدارس الأجنبية الخاصة بالجاليات.
ومُنحت الجامعات وكليات ومعاهد المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني إمكانية تطبيق نظام 3 فصول دراسية، كما يمكن فتح برنامج للدراسة في الصيف.
وتقرر أن تستمر المدارس الأجنبية الخاصة بالجاليات بتطبيق التقويم الدراسي المعتمد لديها، ما لم ترغب في تطبيق التقويم الدراسي الذي أقرته وزارة التعليم.
وستكون مدة الدراسة لكل فصل دراسي من 12- 13 أسبوعًا، بينما تكون الإجازة بين الفصول الدراسية أسبوعًا أو أسبوعين، ويجوز أن يُسبق بدء الفصل الدراسي الأول بما لا يزيد على 3 أسابيع للتهيئة والاستعداد في مدارس التعليم العام والتسجيل في الجامعات وما في حكمها، على ألا يؤثر على الحد الأدنى من الإجازة النظامية للهيئة التعليمية.