جرس إنذار مبكر يحذر من الإصابة بضغط الدم المرتفع
السند يبحث جاهزية أعمال الرئاسة العامة في الحج والعمرة والزيارة
جزيء تجريبي يعيد تنشيط دفاعات الدماغ في مواجهة الزهايمر
كرواتيا تحسم مواجهة بنما بهدف وحيد في ختام الجولة الثانية من كأس العالم 2026
الفرنسي ليتيكسييه يدير مواجهة المنتخب السعودي والرأس الأخضر في كأس العالم 2026
كأس العالم 2026: الأخضر يغادر غدًا إلى هيوستن ويواصل تدريباته للرأس الأخضر
سلطنة عُمان تتيح ممر عبور مؤقتًا للسفن في مضيق هرمز
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
كولومبيا تحسم تأهلها للأدوار الإقصائية بفوزها على الكونغو
الشيوخ الأمريكي يوافق لأول مرة على قرار للحد من العمل العسكري ضد إيران
تتجه السلطات في إيران لتطبيق قانون جديد لحصول مواطنيها على الدجاج الذي أصبح عملة نادرة في الأسواق، حيث بات المواطن ينتظر ساعات عدة في طوابير طويلة من أجل الحصول على هذه الدجاجة، التي أصبحت صعبة المنال بسبب نقص الأعلاف وتفاوت الأسعار.
وتتجه السلطات لجعل بيع الدجاج محصورًا بالبطاقات الوطنية، وفي الواقع، فإن بعض المدن طبقت هذا الإجراء منذ عدة أيام.
ويقول مزارعو الدواجن إنه أصبح من الصعب جدًا تحضير علف الدجاج في السوق وهناك إمكانية لمشاهدة طوابير المواطنين أمام الأسواق للحصول على الدجاج.

وهناك مشكلة أخرى يتم الإبلاغ عنها في سوق الدواجن هذه الأيام وهي الفجوة السعرية الغريبة لهذه السلعة في مدن مختلفة، فعلى سبيل المثال، في حين أن بعض مواطني مدينة قشم جنوب إيران يقولون إن سعر الدجاج في هذه الجزيرة يتراوح بين 38 و 48 ألف تومان (دولارين إلى اثنين ونصف)، فإن السعر المعتمد للدجاج في أسواق الفاكهة والخضراوات بطهران هو 24 ألفًا و 900 تومان (دولار واحد تقريبًا).
وثمة نقص في الدجاج في بعض المدن مثل مدينة مشهد ثاني أكبر المدن بعد العاصمة طهران، وقد تم إغلاق 90% من مزارع الدواجن في نيشابور بمحافظة خراسان رضوي، ووفقًا للإحصاءات من بين 600 مزرعة دواجن في هذه المدينة هناك 20 مزرعة دواجن فقط تعمل حاليًا بسبب نقص وزيادة أسعار أعلاف الدواجن.

وحذر إسماعيل ضربي، عضو اتحاد مزارعي الدواجن في خراسان رضوي، من أن إنتاج الدواجن في إيران قد يصل إلى أزمة في الأيام المقبلة.
