السعودية تدين وتستنكر استهداف موقعين بالكويت بطائرات مسيرة قادمة من العراق
سلمان للإغاثة يوزّع 800 سلة غذائية في ريف دمشق
ترامب عن إيران: سيقدمون عرضًا وسنرى ما سيحدث
القدور النحاسية.. إرث المطبخ القصيمي وذاكرة الطهي قديمًا
أمطار الربيع تُنعش الباحة وتستقطب المتنزهين
وول ستريت ترتفع وسط آمال إحراز تقدم بمحادثات أميركا وإيران
إقبال على مواقع الجاكرندا في أبها وسط أجواء ربيعية معتدلة
ضبط مقيم لنقله مقيمين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
إبتسامة فرح وتحقيق أحلام.. من سورابايا إلى مكة المكرمة بكل يسر وسهولة
رئيس أوكرانيا يغادر جدة
توقع عبدالرحمن الكناني المختص في الأمن السيبراني، أن يكون السبب في تعطل مواقع الإنترنت في العالم هجمة لحجب الخدمة.
فيديو | عبد الرحمن الكناني مختص في #الأمن_السيبراني لـ #نشرة_النهار: تعطل مواقع الإنترنت في العالم احتمال كبير أن تكون هجمة "حجب الخدمة"#الإخبارية pic.twitter.com/REAhLvCzUF
— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) June 8, 2021
وقال عبدالرحمن الكناني، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية الإخبارية نت، شركة فاستلي تعمل على إصلاح العطل وتؤكد عودة الخدمة الساعة العاشرة تقريبًا بتوقيت جرينتش.
وتابع: “الشركة أكدت أنها في تواصل مستمر للتحقيق والوصول للأسباب الرئيسية للأزمة، منوهًا بأن العطل أصاب معظم المواقع الإخبارية الشهيرة حول العالم.
وأكمل: “حتى الآن طبقًا لتصريحات الشركة يبدو أن الخطأ تقني أو المشكلة تقنية، مردفًا: “الشركة لم توضح بشكل صريح حتى الآن سبب العطل”.
وتعرضت شركة فاستلي الأمريكية للخدمات السحابية لتعطل ضرب العديد من المواقع الإخبارية حول العالم في الساعات الأولى من صباح اليوم.
وتشغل شركة فاستلي شبكة لتوصيل المحتوى تقوم بدفع البيانات بسرعة عبر الإنترنت حتى تتمكن الشركات من مساعدة المستخدمين على التسوق الإلكتروني أو مشاهدة مقاطع الفيديو على التطبيقات والمواقع الإلكترونية، وفق وكالة الأنباء الألمانية.
وفاستلي واحدة من الشركات التي تقدم خدمات عالية المستوى لاستضافة المواقع الإلكترونية والتطبيقات، وتستخدمها مؤسسات كبرى لضمات خدمة الملايين من المستخدمين في وقت واحد، وبدلًا من وضع كل محتوى الموقع الإلكتروني في مجموعة واحدة من الخوادم في مكان واحد، وتقوم فاستلي بوضع البنية التحتية السحابية في العشرات من المواقع للسماح للمستخدمين بالتحميل من الخادم الأقرب إليهم.