بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
أعلنت القوات المسلحة المصرية تصنيع أول سلاح من نوعه في قوات الدفاع الجوي، وعرضت ذلك من خلال فيديو نشرته عبر صفحتها الرسمية.
وأكدت القوات المسلحة خلال الفيديو، تصنيع أول رادار مصري الصنع في الجيش المصري، حيث شهد معرض ايدكس، – معرض الصناعات الدفاعية والعسكريةـ عرضًا لأول مرة لرادار مصري الصنع، ثنائي الأبعاد، مصمم بالكامل بأياد مصرية 100%، تحت إشراف مراكز بحثية مدنية وعسكرية، وهو في نفس مستوى الرادارات العالمية.

وتأتي أهمية الرادار من كونه يمثل بوابة مصر لامتلاك تكنولوجيا تصنيع الرادارات، كما يدخلها سوق الأسلحة كمنافس وليس مستهلكًا فقط.
ويُذكر أنه طبقًا لتصنيف موقع غلوبال فاير باور لعام 2021، فإن الجيش المصري في مقدمة الدول التي تمتلك أكثر جيوش العالم قوة، فهو يحتل المرتبة الأولى عربيًا، واعتمد الموقع في تصنيفه على 50 عاملًا ساهمت في تقدم الجيوش أو تأخرها، بما يشمل القدرة العسكرية والمادية، بالإضافة إلى العوامل اللوجستية والجغرافية.

أما عالميًا فهو في الترتيب الـ 13، وكانت الدول العشر الأكثر قوة من ناحية جيوشها كالتالي: الولايات المتحدة، روسيا، الصين، الهند، اليابان، كوريا الجنوبية، فرنسا، المملكة المتحدة، البرازيل، باكستان.
أما عربيًا فكان الترتيب كالتالي: مصر، السعودية، الجزائر، الإمارات، المغرب، العراق، سوريا، ليبيا، الكويت، عمان.