طفل نصراوي من ملعب الأول بارك: اليوم نحسم الدوري
سلمان للإغاثة يوزع 25300 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
الكويت تستدعي السفير الإيراني احتجاجًا على تسلل عناصر الحرس الثوري
روسيا تختبر صاروخ “سارمات” النووي بمدى 35 ألف كم
مشروع “مسام” ينزع 839 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية
نائب أمير تبوك يكرّم الطلاب والطالبات الفائزين بجوائز “منافس”
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في الرياض
لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي للعاملين في موسم الحج
مجلس الوزراء: الموافقة على إنشاء جامعة المملكة في مدينة الرياض
مركز الخدمة الشاملة في المسجد النبوي يعزز تكامل الخدمات لضيوف الرحمن
قالت شركة الكابلات السعودية إن مجلس الإدارة قرر في اجتماعه المنعقد يوم الثلاثاء الماضي، التوصية للجمعية العامة غير العادية بتخفيض رأس مال الشركة ومن ثم زيادته.
وأوضحت الشركة في بيان، اليوم الخميس، على موقع السوق السعودية “تداول”، أن تخفيض رأس المال سيتم بنسبة 27.26% إلى 262,311,060 ريالاً سعودياً من 360,614,060 ريالاً سعودياً، وبلغ عدد الأسهم قبل التخفيض 36,061,406، فيما سيصبح 26,231,106.
وعزت الشركة سبب تخفيض رأس المال إلى إعادة هيكلته لإطفاء الخسائر المتراكمة كما في 31 مارس 2021م بقيمة 98,303,000 ريال.
وسيتم ذلك عبر إلغاء عدد 9,830,300 سهم من أسهم الشركة، أي أنه سيتم تخفيض سهم واحد لكل 3.6684 سهماً.
وقالت “الكابلات” إنه لا يوجد أثر لتخفيض رأس المال على الالتزامات، أو العمليات، أو أداء الشركة المالي أو التشغيلي أو التنظيمي.
وأعلنت أن تاريخ التخفيض سيكون بنهاية ثاني يوم تداول يلي انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي تقرر فيها تخفيض رأس المال، وأن توصية خفض رأس مال الشركة تخضع لموافقة الجهات الرقابية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية.
وقرر مجلس الإدارة في نفس الاجتماع تعيين شركة فالكم للخدمات المالية مستشاراً مالياً لعملية تخفيض رأس المال، ومستشاراً مالياً ومديراً للاكتتاب لعملية زيادة رأس المال عن طريق إصدار أسهم حقوق أولوية.