فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
كأس العالم.. كولومبيا تتعادل مع البرتغال وتحسم صدارتها للمجموعة الـ11
قمة المزادات تكمل عامها الأول.. إنجازات استراتيجية وترقب لحفل الثلاثاء
الكونغو تتأهل إلى دور الـ32 لكأس العالم 2026
البحرين تدين بشدة تجدد العدوان الإيراني وتطالب بموقف دولي حازم
الداخلية البحرينية: تضرر مبنى سكني في المحرق جراء الاعتداءات الإيرانية
17 وظيفة شاغرة في شركة الفنار
طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
صفارات الإنذار تدوي ثانية في البحرين والدفاع تؤكد تدمير اعتداءات إيرانية
الكويت: اعتراض مسيرات وصواريخ إيرانية معادية
أشاد رئيس قسم العمارة بجامعة القصيم الدكتور عصام المحمود باستراتيجية هيئة فنون العمارة والتصميم تحت مسمى “المربع”؛ للنهوض بالقطاع وتطويره تيمنًا بالنهضة التي انطلقت من قصر المربع التاريخي، مؤكدًا على أهمية وجود جهة تتولى التنسيق، وتقود نمو القطاع.
وعن البرامج الاستراتيجية الستة التي سيتم تفعيلها من خلال 33 مبادرة، قال: “القارئ لعناوين هذه المبادرات يدرك استيعابها وتفعيلها لجميع أفراد المجتمع العمراني، ابتداءً بالأكاديميين والممارسين والنشء والموهوبين، وصولًا إلى جميع أفراد المجتمع، وهذه النظرة الشمولية رائعة لخلق مجتمع حيوي، تضع العمارة في مكانها السليم كأحد الأدوات الرئيسية؛ لصناعة وتعزيز الهوية الوطنية”.
وأضاف المحمود: “أثار إعجابي الاهتمام الواضح بين سطور الاستراتيجية؛ بوضع العمارة في قلب المجتمع؛ لتكون محور اهتمام الأفراد جميعًا، فكما نشاهد اليوم أن المجتمع يعشق التحدث فيها، ومتابعة المهتمين والممارسين بهذا المجال، فمن واجب المختصين توجيه هذه المتابعة، والعناية بالذائقة المعمارية لدى المواطن السعودي”.
ووجه شكره لوزارة الثقافة ممثلة في هيئة فنون العمارة، والتصميم على صنع هذه الاستراتيجية الخلّاقة، وصياغة خطة تنفيذية متقنة، ووضع مؤشّرات لقياس الأداء؛ للمراجعة الدورية.