ترامب لا يستبعد إرسال قوات برية إلى إيران
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع في المنطقة مع وزيرة خارجية كندا
المقيم في رمضان.. تجربة اجتماعية مشتركة تتجلى كل عام
أمانة الشمالية تطرح 174 فرصة استثمارية نوعية لجذب المستثمرين
ضبط مخالف لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الإمام عبدالعزيز
صحن المطاف.. مشهد تعبدي تتجلّى فيه عظمة المكان ووحدة القاصدين
محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح في الأردن
الدفاع الجوي البحريني يصد 70 صاروخًا و59 طائرة مسيّرة بنجاح وكفاءة عالية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الاتحاد السويسري
مسام ينزع 1.765 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
استحدثت كلية الاتصالات والإلكترونيات بجدة تخصص الأمن السيبراني في البكالوريوس المسائي اعتباراً من الفصل التدريبي المقبل 1442-1443هـ ، وذلك بهدف التوسع في مناهجها التدريبية بما يخدم سوق العمل ورفده بالكوادر المؤهلة في مختلف التخصصات بما يواكب رؤية المملكة 2030 .
وتطلق الكلية هذا التخصص تحت مظلة قسم تقنية الحاسب ، باعتباره من التخصصات الحديثة الجاري توظيفها مع زيادة تدفق المعلومات في مجال تقنية الاتصالات والمعلومات وتقنية الحاسب الآلي، حيث أصبحت تلعب دوراً أساسياً في تغطية مختلف النواحي العلمية والعملية، حيث يشهد هذا المجال استقطاب الكوادر الوطنية المؤهلة ، حيث يأتي هذا التخصص في إطار البرامج التدريبية التي تحرص على تقديمها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وفق الرؤية العامة للتدريب التقني والمهني بالمملكة .
وأشارت كلية الاتصالات والإلكترونيات بجدة إلى أن مدة الدراسة والتدريب في تخصص الأمن السيبراني سنتين ونصف ضمن برنامج البكالوريوس الذي تنفذه في الفترة المسائية، فيما تشمل التخصصات المتاحة للبكالوريوس بالكلية ؛ التقنية الإلكترونية وتقنية الحاسب وتقنية الاتصالات ، حيث تستحدث الكلية التخصصات النوعية سعياً لتنفيذ الخطط الإستراتيجية للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ، التي تهدف لتقديم تدريب تقني ومهني متقدم ، وإعداد الكوادر التقنية ذات المواهب الإبداعية التي تخدم المجتمع وتسهم في نهضة الوطن وتنميته .