إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
أكدت وزارة الحج والعمرة على إطلاق حملة توعوية متكاملة لرفع سقف توعية وتثقيف الحاج بما يجب التقيد به، قبل دخوله مكة المكرمة من احترازات وتعليمات كفيلة بتهيئة البيئة الصحية لأداء مناسك الحج لهذا العام الاستثنائي، والتي ستكون مستهل الأسبوع المقبل مع انتهاء تسجيل الراغبين في أداء الحج، مع تكثيف الأعمال التي تشترك فيها مختلف الجهات العاملة في شؤون الحج وتقديم الخدمات لضيوف الرحمن.
أوضح معالي نائب وزير الحج والعمرة، الدكتور عبدالفتاح بن سليمان مشاط، أن بيئة الحج لهذا العام ستكون مختلفة عن السنوات الاعتيادية، فهي بيئة صحية في المقام الأول، يراعى فيها التباعد بين الحاج والآخر في كامل رحلة الحج، وسوف يتم لاحقًا وضع الخطة النهائية للنقل من خلال الجهات الأمنية المختصة.
وكشف معاليه أن التجهيزات الخاصة بالمخيمات سينتهي العمل من البنى التحتية لها مع انتهاء شهر ذو القعدة الحالي، لافتًا إلى أن فترة استقبال الطلبات للحج كانت محددة بـ10 أيام، مع فتح البوابة الإلكترونية، وسجّل من خلالها أكثر من 558 ألف طلب، والمستهدف منها 60 ألف طلب، وبالتالي طبّق بعدها آلية الفرز للوصول إلى العدد المقرر لأداء الحج مراعاةً للاحترازات الوقائية من فيروس كورونا.
وقال معاليه: أن الوزارة وظفت العديد من البرامج والمشاريع التقنية، والتي أحدثت هذه السنة والسنوات الماضية وتحديدًا هذه السنة نقلة نوعية في الخدمات التي سينعم بها ضيوف الرحمن، وسيكون هناك فرق عمل من وزارة الحج والعمرة، ومن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لأعداد الضيافة للفئة الغالية على المجتمع “ذوي الاحتياجات الخاصة”، وبإذن الله سيكون عددهم ليس بالبسيط، والتواصل ما زال مستمرًّا مع الجهات ذات الاختصاص، حيث سيكون هناك مخيم مختص لهذه الفئة التي ستكون خدمتهم بنفس وتيرة الخدمات المقدمة لبقية ضيوف الرحمن.