رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
شكا عدد من سكان أحياء المحمدية (مخططات 7-8) بشمال مدينة جازان من عدم وجود شبكات للألياف البصرية بهذه الأحياء، بالإضافة إلى ضعف الإنترنت الجيل الرابع التي توفرها شركات الاتصالات المشغلة بالمنطقة، رغم قربها من جامعة جازان والمنطقة المركزية.
وأكد كل من محمد قادري، وعادل الزيلعي، وسامي عارف لـ “المواطن”، : أن أحياء مخططات المحمدية بشمال جازان غابت عنها خدمات شبكات الألياف البصرية المشغلة للإنترنت السريع، رغم توفرها بالأحياء المجاورة والتي تشغلها كل من شركة الاتصالات السعودية (stc)، وشركة موبايلي.
وأضافوا: أن خدمة الإنترنت الجيل الرابع بطيئة جدًّا بمخططات حي المحمدية، ما زاد من معاناتهم بالتمتع بخدمات الإنترنت السريع، مشيرين إلى حاجتهم الماسة إلى خدمات الإنترنت السريع “الألياف البصرية” للتواصل مع الآخرين ومع الجهات الحكومية وخدمة طلاب المدارس الابتدائية، والتي أصبحت ضرورة ملحة، مناشدين الجهة المعنية بمعالجة الوضع بشكل سريع، في ظل تجاهل شركات الاتصالات المشغلة مطالبهم وشكاويهم المستمرة من أجل توفير خدمات شبكات الألياف البصرية.
وطالب الشاكون من مسؤولي هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات والشركات المشغلة العمل على توفير خدمات شبكات الألياف البصرية بأحياء مخططات المحمدية بشكل عاجل، بالإضافة إلى مطالباتهم بوضع حل جذري لضعف شبكات الإنترنت الجيل الرابع وتحسينها، وإنهاء معاناتهم وحرمانهم من التمتع بالإنترنت السريع.