إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
ذكرت وزارة الصحة أنه كانت هناك أمراض قاتلة رحلت عن المملكة بنسبة 100% بفضل الله، ثم وجود اللقاح الذي ساهم في القضاء عليها.
وأوضحت الصحة عبر حسابها بموقع تويتر، أن الأوبئة هي الدفتيريا وهو مرض بكتيري معدٍ وقاتل يصيب الأنف والحلق، وفي بعض الأحيان الجلد، وتم القضاء عليه باللقاح الثلاثي البكتيري بنسبة 100% عام 2018.
أما الكزاز فهو مرض بكتيري خطير يؤثر على الجهاز العصبي، ويتسبب في تصلب الفك والفم وعدم القدرة على البلع، وتم القضاء عليه كذلك باللقاح الثلاثي البكتيري سنة 2019.
ودعت الصحة إلى أخذ الخطوة والحصول على لقاح كورونا للقضاء على الوباء وعودة الحياة إلى طبيعتها مرة أخرى.
وكانت الوزارة قد دشّنت المرحلة الأولى من تلقي اللقاح في 17 ديسمبر من العام الماضي، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 18 فبراير الماضي، والتي شهدت التوسع في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.