أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
سيعقد ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاثنين، اجتماعًا مرئيًا مع الأندية، وذلك بسبب تحفظهم على تحديثات لائحة الاحتراف الأخيرة.
وكان الإعلامي الرياضي أحمد العجلان ذكر الجمعة الماضية عبر حسابه في “تويتر” قائلًا: “بعد إبداء بعض الأندية تحفظها على تحديثات لائحة الاحتراف الأخيرة، ياسر المسحل رئيس اتحاد القدم السعودي يدعو رؤساء الأندية لاجتماع مرئي يوم الاثنين لعقد ورش عمل حول لائحة الاحتراف”.
واعترض عدد من الأندية على بعض بنود لائحة الاحتراف مثل البند الذي يقول بأن العقود الطويلة قد تمتد إلى 10 صفحات بالإضافة إلى الحديث عن أجور اللاعبين وحرية انتقال اللاعبين في سن الـ18.
وقال جابر الجهني رئيس لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين بـ الاتحاد السعودي: إن التعديلات شملت العديد من مواد وفقرات اللائحة وأحكامها والتي جاءت استنادًا على التحديثات الأخيرة لمتطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم “FIFA”.
وأضاف: ”نهدف إلى مساهمة هذه التعديلات في تقليل عدد المنازعات التعاقدية بين الأندية واللاعبين والمدربين، مع تعزيز الاستقرار التعاقدي”.
وأشار الجهني إلى أن أبرز تعديلات الاتحاد السعودي تعمل على تنظيم عملية انتقال اللاعبين الهواة من أنديتهم كمحترفين مع حظر الانتقالات العابرة والاتفاقيات الجانبية بين الأندية واللاعبين وتقرير بطلان أي اتفاقيات أو تعديلات أو ملحقات للعقد أو أي من شروط العقد في حال مخالفتها للوائح والأنظمة والتعاميم.
وأضاف الجهني أنه تم إعداد نماذج عقود جديدة ملزمة للاعبين السعوديين والأجانب كما تم إعادة تنظيم الأسباب المشروعة لفسخ العقد وإضافة مؤشرات واضحة حول كيفية حساب التعويض، بالإضافة إلى تضمين أحكام خاصة باللاعبات.