نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
أعلنت الصين البدء في بناء أول مفاعل نووي تجاري في العالم، وذلك بمقاطعة هاينان الجزرية، جنوبي البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء شينخوا، أنه تم تطوير تكنولوجيا على يد مطوري الشركة النووية الوطنية الصينية، لاستخدامها في المفاعل الجديد، وأطلقوا عليها اسم تكنولوجيا لينغلونغ وان (ACP100).

ويقع مشروع أول مفاعل تجاري في العالم، في محطة تشانغجيانغ للطاقة النووية، ومن المقرر أن يكون مفاعل الماء المضغوط النموذجي الصغير متعدد الأغراض.
ويعتبر هذا المفاعل إنجازًا هائلًا للابتكار المستقل في الصين، وذلك بعد هوالونغ وان، وهو مفاعل نووي من الجيل الثالث مصمم محليًا.

وصممت الشركة النووية الوطنية الصينية، مفاعل لينغلونغ وان بسعة 125 ميغاواط لتوليد الكهرباء والتدفئة الحضرية والتبريد الحضري وإنتاج البخار الصناعي إضافة إلى تحلية مياه البحر، بحسب وكالة سبوتنيك.
