مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أعلنت جامعة جازان ممثلة في عمادة القبول والتسجيل، عن بدء استقبال طلبات الالتحاق بالجامعة للعام الجامعي القادم 1443هـ لدرجتي البكالوريوس ودبلوم كليات المجتمع والتطبيقات الصناعية، وذلك عبر بوابة القبول الإلكترونية للجامعة، ابتداءً من الأحد القادم ويستمر حتى 29 من الشهر الجاري.
وأوضح عميد القبول والتسجيل في جامعة جازان الدكتور أحمد بن يحي فقيهي أن المفاضلة على برامج البكالوريوس ودبلومات كليتي المجتمع والتطبيقات الصناعية وفق نسب القبول المؤهلة أو الموزونة المعتمدة لكل تخصص، ووفق ترتيب المتقدم للرغبات.
وبين أنه ستُحتسب النسبة المؤهلة للتخصصات وفق النسب: “30 ٪ المعدل التراكمي للثانوية العامة، و30٪ اختبار القدرات العامة، 40 ٪ الاختبار التحصيلي”، واحتساب النسبة الموزونة وفق المعادلة (40٪ المعدل التراكمي للثانوية العامة، و60 ٪ اختبار القدرات)، وستُحدث نتائج اختبارات القدرات والتحصيلي للمتقدمين بشكل آلي عن طريق موقع الجامعة، لمن له طلب قبول في الجامعة، دون الحاجة إلى مراجعة عمادة القبول والتسجيل، حتى تاريخ إغلاق بوابة القبول الإلكترونية، ولن ينظر في أي درجة بعد إغلاق بوابة التقديم.
وأشار إلى أنه ستعلن نتائج الترشيح للقبول في برامج البكالوريوس ودبلومات كليتي المجتمع والتطبيقات الصناعية يوم 2 ذي الحجة، ويتعين على المترشحين للقبول تأكيد القبول في موعد أقصاه 4 ذي الحجة. وتتيح العمادة خدمة تعديل القبول على المقاعد الشاغرة إلكترونياً خلال الفترة من 5 إلى 7 ذي الحجة.
البرامج التأهيلية
فيما أوضح عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور يحيى فقيهي أن المرحلة الثانية خُصصت لتقديم طلبات الالتحاق بالدبلومات التأهيلية، وهي برامج تأهيلية “برسوم دراسية” لخريجي الثانوية العامة، تتراوح مدتها الدراسية من سنة إلى سنتين، مضيفاً أنه ستُفتتح البوابة الإلكترونية للالتحاق بهذه الدبلومات ابتداءً من 16 من ذي الحجة ولغاية الـ 20 من الشهر نفسه، موضحاً أن المفاضلة على هذه البرامج ستكون وفق المعدل التراكمي للثانوية العامة وسنة الحصول عليها.
وأكد أن نتائج الترشيح للدبلومات التأهيلية المدفوعة ستعلن يوم الإثنين الموافق 23 ذي الحجة، وسيكون آخر موعد لتأكيد القبول يوم الـ 25 من ذي الحجة، كما نوّه إلى أن آخر موعد لسداد الرسوم الدراسية للمقبولين سيكون يوم الأربعاء الـ 3 من محرم 1443هـ