استقالة القائد الأعلى لـ القوات الأمريكية في أوروبا
إسبانيا تتأهل لدور الـ16 في كأس العالم بثلاثية في شباك النمسا
ترامب يهاجم الناتو مجددًا: أنفقنا 999 مليار دولار بلا فائدة
ارتفاع أسعار النفط عند التسوية بنسبة 0.32%
ارتفاع ضحايا انفجار دمشق إلى 9 قتلى بينهم 6 محامين وإصابة 19 آخرين
مشاريع أنسنة الطرق والمرافق العامة تعزز جودة الحياة وتنشط الاقتصاد بعسير
الثعلب الأحمر.. أكبر أنواع الثعالب البرية وأكثرها انتشارًا في المملكة
الأمم المتحدة عن انفجار دمشق: استهداف المدنيين أمر غير مقبول
القبض على مواطن سرق مركبة في وضع التشغيل وحاول دهس قائدها بالرياض
فلكية جدة: كوكب الزهرة يلمع ويزين سماء المملكة
أعلنت النقابة العامة للسيارات، اليوم الأربعاء، عن إطلاق خدمة نقل الحجاج من المواطنين والمقيمين من أماكنهم ومواقع سكنهم داخل المملكة إلى المسجد الحرام، ضمن خطة النقابة التشغيلية لموسم الحج هذا العام 1442هـ.
وأوضحت النقابة، أن ذلك يأتي بناءً على تعاقد شركات النقل وشركات حملات الحج مع نقابة السيارات، بهدف التسهيل على ضيوف الرحمن في أداء مناسكهم، وسط إجراءات احترازية وقائية مطبقة على متن 3 آلاف حافلة داخلة حيز التشغيل لموسم الحج؛ حفاظًا على صحة وسلامة الحجاج.
في سياق متصل، دشنت النقابة ضمن خدماتها تطبيق “منصة ضيف” الإلكتروني لتنفيذ عمليات التشغيل الميداني وتتبع الحافلات وتوجيه الفرق الميدانية لمواقع الأحداث، وتوجيه الورش والأوناش للتدخل السريع وتقديم خدمة إصلاح الحافلات المتعطلة.
وتخضع جميع الحافلات للإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية من فيروس كورونا، من خلال التعقيم وتوزيع الكمامات وقياس درجة الحرارة للحجاج قبل صعودهم على متنها، وألا تتجاوز حمولة الحافلة نسبة 40%.
كما يدعم طاقات النقابة العامة للسيارات التشغيلية 1800 مرشد و300 مشغل، من المؤهلين والمحصنين وفق اشتراطات وزارة الصحة، إضافة لتوفير 50 ورشة فنية، و”أوناش” متنقلة منتشرة على الطرق للتدخل السريع وتقديم خدمة إصلاح الحافلات التي قد تتعطل أثناء الرحلة.