القبض على مقيم ووافدة لترويجهما 14 كيلو كوكايين بجدة
أسعار النفط تتراجع بنحو 13% بعد إعلان ترامب عن مناقشات مع الإيرانيين
أمطار ورياح شديدة على منطقة نجران حتى الـ 11 مساء
لقطات لأمطار حائل اليوم
أسهم أوروبا تتراجع إلى أدنى مستوى في 4 أشهر
إرشادات لضبط الساعة البيولوجية للجسم بعد انتهاء رمضان
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس باكستان
ترامب: مباحثات مع إيران لحل شامل وكامل لكل الأعمال العدائية
تراجع حاد في أسعار الذهب والفضة مع تلاشي آمال خفض أسعار الفائدة
أوضحت الهيئة العامة للمنافسة أن المادة السادسة من نظام المنافسة تحظر على المنشأة أو المنشآت التي تتمتع بوضع مهيمن في السوق أو جزء مهم منه إساءة استغلال هذا الوضع للإخلال بالمنافسة أو الحد منها.
وتشمل تلك المحاذير بيع السلعة أو الخدمة بسعر أقل من التكلفة الإجمالية لإخراج منشآت من السوق أو تعريضها لخسائر جسيمة، أو إعاقة دخول منشآت محتملة.
وأضافت هيئة المنافسة، أنه في حالة مخالفة ذلك فيتم فرض غرامة مالية لا تتجاوز (10%) من إجمالي قيمة المبيعات السنوية مثل المخالفة، أو بما لا يتجاوز عشرة ملايين ريال عند استحالة تقدير المبيعات أو إيقاع غرامة لا تتجاوز 3 أضعاف المكاسب التي حققها المخالف نتيجة المخالفة.
وتشمل العقوبات أيضا نشر المخالفة أو الحكم بالعقوبة على نفقة المخالف بعد اكتساب أي منهما الصفة النهائية.
