إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
أكد وزير الطاقة، صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، تأييد روسيا التام والكامل لكل ما تقوم به السعودية من إجراءات في إطار تحالف أوبك+.
وزير الطاقة السعودي يكشف فحوى رسالة هامة من نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك: "نحن روسيا مستعدون لدعم أي شيء تقوله السعودية فيما يخص أوبك بلس"#العربية pic.twitter.com/qL0QJnq0uf
— العربية (@AlArabiya) July 18, 2021
وخلال رئاسته للاجتماع التاسع عشر، لمنظمة أوبك والدول المنتجة من خارجها (أوبك+) تلى الأمير عبدالعزيز بن سلمان خطابًا وجهه له وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك جاء فيه: “نحن مستعدون لدعم أي شيء تقوله السعودية فيما يخص أوبك بلس”.
وعبر الأمير عبدالعزيز عن تقديره وشكره للموقف الروسي الذي يعكس حجم التنسيق والتعاون المشترك بين البلدين لضبط أسواق النفط.
يأتي هذا وسط تأكيدات بتوصل دول تحالف أوبك+ اليوم الأحد إلى اتفاق جديد بشأن زيادة تقليص تخفيضات إنتاج النفط، والذي ينص على تمديد القرارات الخاصة بشأن الحد من إنتاج النفط حتى أواخر 2022.
وينص الاتفاق المبرم، حسب بيان صدر عن “أوبك”، على زيادة مستوى الإنتاج المشترك بـ400 ألف برميل يوميًا كل شهر اعتبارًا من أغسطس القادم، حتى انقضاء تخفيضات الإنتاج البالغة 5.8 مليون برميل يوميًا.