توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
أنهى المؤشر الرئيسي “تاسي” للسوق المالية السعودية “تداول” سلسلة خسائر استمرت 5 جلسات، مع قرب إعلان شركة أرامكو عن نتائجها.
وأغلق مؤشر “تاسي” جلسة الاثنين مرتفعًا بنسبة 0.1% ليكسب 10.2 نقطة ويغلق عند مستوى 10,698.54 نقطة بتداولات زادت على 8.5 مليار ريال.
وتوقع خبير أسواق مالية، عبدالله الربدي، في مقابلة مع “العربية” أن تحقق شركة أرامكو السعودية، ما قيمته 85 مليار ريال صافي أرباح عن الربع الثاني من العام الحالي.
وأضاف الربدي أن التقديرات تشير إلى أن عملاق النفط ستحقق هذه القيمة من الأرباح الفصلية لترتفع الأرباح النصفية (للفصلين الأول والثاني من 2021) لتعادل 90% مما حققته أرامكو عن عام 2020 والتي كانت سنة استثنائية لمعظم الشركات في العالم، بسبب تأثير جائحة كورونا.
كما توقع أن تحقق الشركة أرباحًا سنوية للعام الحالي، بحوالي 300 مليار ريال، بزيادة على التوزيعات الكلية المتوقعة منها بقيمة 280 مليار ريال، موضحًا أن هذه الزيادة ستعزز خطط الشركة التوسعة، وتضم جنبًا إلى جنب لمصادر تمويل الاستثمارات.
وقال إن أرامكو من المتوقع لها أن تضخ استثمارات بما يقارب 150 مليار ريال للعام الحالي، وسيكون تمويل الاستثمارات من عدة مصادر مثل النشاط التشغيلي والتمويل وبيع الأصول عبر برنامج تمويل التوسعات المعتمد لديها.
كانت الشركة، أعلنت اليوم الاثنين، أنها ستعلن نتائجها المالية الرئيسية وتوزيعات الأرباح للربع الثاني من عام 2021، وذلك بتاريخ يوم الأحد الموافق 8 أغسطس 2021.