انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
بدء إصدار تصاريح الرعي بعدد من الفياض والمتنزهات الوطنية
شراكة بين فيلا الحجر وفيلهارموني باريس لتطوير ممارسة الموسيقى في السعودية
رأى استشاري طب وجراحة العيون الدكتور حمزة منصور، أن هناك بعض الأعراض التي تكشف عن ضعف النظر عند الأطفال والتي تستوجب سرعة التوجه إلى طبيب العيون لتشخيص نظرهم.
وأكد أن من علامات ضعف النظر عند الأطفال الجلوس باستمرار على مسافة قريبة جدًا من التلفزيون، وضع الكتاب على مسافة قريبة جدًا من الوجه، التحديق أو إمالة الرأس لرؤية أفضل، فرك العين المستمر، حساسية للضوء، دمع العين المفرط، إغلاق عين واحدة للقراءة أو مشاهدة التلفاز، الشكوى من الصداع أو تعب في العينين.
وقال في تصريحات لـ ” المواطن“، إن هناك 5 درجات لضعف البصر عند الأطفال وهي:
واستدرك، أن المشكلة الجديدة التي بدأت عيادات العيون تسجلها خلال هذه الفترة هي معاناة الأطفال من جفاف العين، وهذه المشكلة تحدث نتيجة الجلوس الطويل وراء الأجهزة الإلكترونية ودون حصول العين على الترطيب اللازم، فيتم وصف بعض القطرات التي تعمل بمثابة الدموع وتعرف بقطرات الدموع الاصطناعية، مع توجيه الأطفال بالحد من الجلوس الطويل في استخدام الأجهزة، مع التوجيه ببعض تمارين العين، وضرورة بشكل جيد.
ولحماية عيون الأطفال انتهى الدكتور منصور بالقول: لا بد من توفير إضاءة مناسبة للطفل عند استخدامه للحاسوب أو عند القراءة مع تقنين ساعات استخدام الأجهزة، عدم إرهاق العين بالقراءة لفترات طويلة ومستمرة، إذ يجب أخذ قسط من الراحة كل خمس عشر دقائق، الفحص الدوري للعين، عدم مشاهدة التلفاز لفترات طويلة كي لا يؤثر ذلك بالسلب على العين.