ضبط مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجزائر
بيع صقرين بـ 236 ألف ريال في الليلة الـ 18 لمزاد نادي الصقور
خلال أسبوع.. ضبط 21651 مخالفًا بينهم 21 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
ترامب: ندم إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
لقطات لهطول أمطار الخير على تبوك
ارتفاع في أسعار النفط
المرور لـ قائدي المركبات: تحققوا بانتظام من الإطارات
تحذير.. الإنفلونزا ترفع خطر النوبات القلبية 4 أضعاف
التحقيق مع 478 متهمًا وإيقاف 100 في قضايا رشوة واستغلال نفوذ
أوضح الشيخ سعد الشثري عضو هيئة كبار العلماء، الحكم الشرعي في قراءة الأدعية من الجوال في الصلاة دون رفع اليدين.
حكم قراءة الأدعية من الجوال في الصلاة دون رفع اليدين؟.. الشيخ د. سعد الشثري
قد يهمّك أيضاًرابط البث المباشر عبر الانترنت https://t.co/IppLIgQx6o#يستفتونك #قناة_الرسالةhttps://t.co/0aY8jCjxaT pic.twitter.com/Xq7XW8qw0Q
— قناة الرسالة (@alresalahnet) July 29, 2021
وقال الشيخ الشثري، خلال حديثه ببرنامج “يستفتونك” المذاع على قناة “الرسالة”، مساء أمس الخميس، إن رفع اليدين في الدعاء من الأمور المستحبة، مبينًا أنه ثبت عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه كان يرفع يديه في دعواته.
وأضاف أنه إذا كان الإنسان قد شُغلت إحدى يديه بإمساك شيء، كورقة يقرأ منها أو جوال، ففي هذه الحالة يرفع يده الأخرى ويرفع اليد الأولى بما استطاع.
وأشار إلى أنه قد ثبت عن الرسول في يوم عرفة أنه وقف على ناقته، وإحدى يديه كانت مشغولة بإمساك حبل ناقته، والأخرى كان يرفعها يدعو بها.
ونوه إلى أن الأدعية التي تُقرأ ينبغي للإنسان أن يتفكر في معانيها وأن يستشعر الحاجة الشديدة لما يدعو به في هذه الأدعية، ليكون ذلك من أسباب قبول دعوته.