المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
أعلنت الصين البدء في بناء أول مفاعل نووي تجاري في العالم، وذلك بمقاطعة هاينان الجزرية، جنوبي البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء شينخوا، أنه تم تطوير تكنولوجيا على يد مطوري الشركة النووية الوطنية الصينية، لاستخدامها في المفاعل الجديد، وأطلقوا عليها اسم تكنولوجيا لينغلونغ وان (ACP100).

ويقع مشروع أول مفاعل تجاري في العالم، في محطة تشانغجيانغ للطاقة النووية، ومن المقرر أن يكون مفاعل الماء المضغوط النموذجي الصغير متعدد الأغراض.
ويعتبر هذا المفاعل إنجازًا هائلًا للابتكار المستقل في الصين، وذلك بعد هوالونغ وان، وهو مفاعل نووي من الجيل الثالث مصمم محليًا.

وصممت الشركة النووية الوطنية الصينية، مفاعل لينغلونغ وان بسعة 125 ميغاواط لتوليد الكهرباء والتدفئة الحضرية والتبريد الحضري وإنتاج البخار الصناعي إضافة إلى تحلية مياه البحر، بحسب وكالة سبوتنيك.
