وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
أكد الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، أن اليوم الخميس هو أول أيام طباخ التمر، والذي كان يعرف عند العرب قديماً بالشعرى اليمانية.
وأوضح الحصيني في تغريدات له عبر تويتر، أن هذه الأيام يظهر التمر الرطب والفواكه الصيفية ويحل أوان استخراج اللؤلؤ في الخليج ويبدأ كذلك غرس النخيل، كما يظهر نجم الذراع ومدته 13 يوماً حيث ينتهي في الثاني من شهر محرم.
وأضاف أن شدة الحرارة سوف تستمر خلال طباخ التمر وقد تحدث أحياناً عواصف ترابية، كما سترتفع الرطوبة على السواحل، مشيراً إلى أننا نعيش المنزلة الخامسة من منازل الصيف والتي تظهر فيها الغيوم على المناطق الوسطى والشرقية.
وتابع أن طباخ التمر هو المنزلة الخامسة من منازل الصيف، حيث يقول العرب”إذا طلع الذراع حسرت الشمس القناع وأشعلت في الأرض الشعاع، وترقرق السراب بكل قاع، وكنست الظباء والسباع”، كناية عن شدة الحر.
وتوقع الحصيني اليوم الخميس أجواء حارة نهاراً وتميل للحرارة في أول الليل تميل للاعتدال فجراً على معظم المناطق تظهر بعض السحب بعضها ممطر على أجزاء من مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والباحة وعسير وجازان والإمارات وعمان، مع رياح مثيرة للغبار معظمها خفيف على أجزاء من شرق ووسط وغرب المملكة.