أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أعلنت شركة “ولاء للتأمين” توقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة مع شركة “ساب تكافل”، لتقييم جدوى اندماج الشركتين.
وقالت ولاء في بيان لها على موقع السوق المالية “تداول”، اليوم الخميس، إنها ستقوم مع “ساب تكافل” ببدء عملية التحقق وفحص النواحي العملية والفنية والمالية والقانونية والاكتوارية، والدخول في مناقشات غير ملزمة فيما يتعلق بتفاصيل الأحكام والشروط لصفقة الاندماج المقترحة.
وحسب البيان، سيتم إتمام الاندماج المقترح بطريق مبادلة الأسهم بحيث ستقوم شركة ولاء بإصدار أسهم جديدة لمساهمي ساب تكافل مقابل كامل الأسهم المصدرة في الشركة عند اكتمال الاندماج.
وأفادت بأنه سيتم الوصول إلى نسبة مبادلة الأسهم share-for-share بين ولاء ومساهمي ساب تكافل “نسبة التبادل” بعد إتمام جميع إجراءات العناية الواجبة اللازمة المشار إليها من قبل الشركتين.
وتابعت: “من المفهوم أن القيمة الدفترية المعدلة لـساب تكافل والقيمة الدفترية المعدلة لشركة ولاء ستكون الأساس للموافقة على نسبة التبادل”.
وكشفت ولاء للتأمين أنه سيتم احتساب نسبة التبادل بين ولاء ومساهمي ساب تكافل باستخدام القيمة الدفترية المعدلة (Adjusted book value) لكل سهم من أسهم ساب تكافل وأسهم ولاء، وفقاً لآخر قوائم مالية تم نشرها في أو قبل تاريخ توقيع اتفاقية الاندماج.