نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
منحت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية ترخيصًا لشركة بلو أوريجين التي يمتلكها أغنى رجل في العالم، جيف بيزوس، لحمل البشر على نظام إطلاق نيو شبرد الخاص بها إلى الفضاء.
وبحسب وكالة سبوتنيك، فمن المقرر أن يطير جيف بيزوس، وهو الرئيس التنفيذي السابق لشركة أمازون للتجارة الإلكترونية، إلى حافة الفضاء في أول رحلة مأهولة بطاقم من شركته بلو أوريجين، يوم الثلاثاء 20 يوليو.
ووفقًا لوكالة رويترز، فقد أكدت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية أن ترخيصها لشركة بلو أوريجين بحمل البشر إلى الفضاء ساري المفعول حتى شهر أغسطس المقبل، كما أنها وافقت على أن تنطلق تلك الرحلات من منشأة Launch Site One في ولاية تكساس الأمريكية.
وتابعت الإدارة أنها طلبت من الشركة التحقق من عمل أجهزة وبرامج مركبة الإطلاق الخاصة بها بأمان أثناء رحلة تجريبية، وأكدت أنها تفي بالمتطلبات التنظيمية.

وتأتي أول رحلة مأهولة للفضاء من شركة بلو أوريجين بعد ما يزيد قليلًا عن أسبوع من نجاح شركة فيرجن غلاكتيك المنافسة للسياحة الفضائية في إرسال طاقم يضم مؤسسها الملياردير البريطاني، ريتشارد برانسون، إلى حافة الفضاء.

ويعد إثبات أن السفر الصاروخي آمنا للجمهور العادي أمرًا أساسيًا لتطوير ما يقدره بنك الاستثمار السويسري بأنه سيكون سوقًا سنويًا للسياحة الفضائية بقيمة 3 مليارات دولار، وذلك في غضون عقد من الزمن.
