مصرع 17 شخصًا جراء الفيضانات في أفغانستان
وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تستعرض مركبة الـ”BUGGY” بمعرض واحة الأمن
قرية ذي عين الأثرية.. إرث تاريخي تقدمه إمارة الباحة في واحة الأمن
المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات يدشّن دبلوم سمكرة السيارات
جائزة الملك فيصل تعتزم الإعلان عن أسماء الفائزين الأسبوع المقبل
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
محافظ الدوادمي يدشّن الهوية البصرية الجديدة ومواقع جمعية ثقة الإلكترونية
وضع حجر الأساس في الرياض لأكبر مركز بيانات حكومي في العالم
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس بنغلاديش في وفاة رئيسة الوزراء السابقة
إصدار أكثر من 60 ألف فاتورة لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض
تلقت غرفة العمليات بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة تبوك خلال النصف الأول من العام الجاري 2021م ، ما يزيد عن ( 48751 ) مكالمة هاتفية , تنوعت ما بين بلاغ واستفسار وحوادث وحالاتٍ مرضية.
وأوضح المتحدث الرسمي لفرع الهيئة بمنطقة تبوك محمد العنزي أن عدد الحالات التي جرى التعامل معها تجاوزت الـ ( 9013 ) بلاغاً , تمثلت في ( 2825 ) بلاغاً عن حوادث مختلفة ، جرى نقل ( 1589 ) حالة منها لمستشفيات المنطقة ، فيما عُولجت ( 1236 ) مماثلة في الموقع ، مشيراً إلى أن مركز العمليات قد تلقى في ذات الصدد مايزيد عن ( 6188 ) بلاغاً عن حالات مرضية ، نُقلت ( 3588 ) حالة منها إلى المراكز العلاجية ، و( 2600 ) حالة جرى التعامل معها إسعافياً دون الحاجة لنقلها .
وأكد أن غرفة العمليات على مدار الساعة جاهزة لاستقبال أي بلاغ عن طريق الرقم 997 أو عن طريق تطبيق أسعفني ، داعيا الجميع إلى المسارعة في الإبلاغ عن أي حالة مرضية أو حوادث عرضية، والالتزام بالتعليمات الإسعافية عند حدوث أي طارئ – لاقدر الله – ومنها : عدم تحريك المصابين في الحوادث المرورية خاصة ، والتعاون مع المسعفين وإفساح الطريق لهم ، وعدم التجمهر عند الحوادث حتى لا يُعيقهم عند تقديم الخدمة الطبية والقيام بواجبهم الإنساني .