“القهوة السعودية”.. حضور ثقافي وسياحي في القاهرة
السعودية: ندعم الكويت والبحرين في أي إجراءات لمواجهة الاعتداءات الإيرانية
فرنسا تسجل نحو 1000 وفاة إضافية مرتبطة بموجة الحر
إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
معهد سرب يعلن فتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في تخصصات صناعة الخطوط الحديدية
اتهام قائد فريق الرأس الأخضر باغتصاب مترجمة المنتخب
برقع الجنيهات.. زي نسائي تقليدي يعكس ثراء الموروث الشعبي في مكة المكرمة
فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
أوضح استشاري الأمراض المعدية الدكتور علي آل سويدان، أسباب ارتفاع الحالات الحرجة المصابة بفيروس كورونا بالمملكة خلال الفترة الأخيرة، مشددًا على أن المناسبات الاجتماعية تأتي على رأس تلك الأسباب.
فيديو | استشاري أمراض معدية لـ #نشرة_التاسعة: ارتفاع الحالات الحرجة بـ #كورونا في #المملكة يأتي بسبب عدم الالتزام المجتمعي بالإجراءات الاحترازية وكثرة المناسبات الاجتماعية #الإخبارية pic.twitter.com/eSE5dtNM5N
— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) August 4, 2021
وقال آل سويدان في تصريحات إلى قناة الإخبارية، إن عدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية كالتباعد الاجتماعي ولبس الكمامة وتعقيم الأيدي تسببت في ارتفاع الحالات الحرجة، إلا أن السبب الأكبر يعود للمناسبات الاجتماعية كحفلات الزفاف والعزاء.
وتابع أنه من الوارد أن يصاب من تلقى جرعة أو جرعتين من اللقاح بالفيروس، لكن الأعراض ستكون أخف كثيراً في حال لو أصيب دون أن يتلقى أي جرعة من اللقاح، موضحًا أن مرضى العناية المركزة الذين تلقوا اللقاح نسبتهم 5% فقط ولم يصلوا للمرحلة القصوى من الخطورة.
ورأى الاستشاري أن إقبال كبار السن لتلقي اللقاح لا يزال أقل من المتوقع لكن التوقعات تشير كذلك إلى أنه سيزداد خلال الفترة المقبلة.
وكانت الوزارة قد دشّنت المرحلة الأولى من تلقي اللقاح في 17 ديسمبر من العام الماضي، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 18 فبراير الماضي، والتي شهدت التوسع في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.
كما أعلنت وزارة الصحة مؤخرًا عن تدشين خدمة التطعيم باللقاح للمرضى في منازلهم من خلال برنامج الرعاية الصحية المنزلية في مناطق المملكة كافة وذلك مواصلة لجهودها للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع كافة والحد من انتشار الفيروس.