القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 516 كيلو قات في عسير
تعليق مؤقت لحركة الملاحة الجوية في البحرين
الكويت تغلق المجال الجوي مؤقتًا
الدفاع القطرية: الدفاعات الجوية اعترضت هجمة صاروخية استهدفت قاعدة العديد
السعودية تدين بأشد العبارات العدوان الإيراني على قطر: أمر مرفوض ولا يمكن تبريره
مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025 يعلن شعاره الرسمي والقائمة الأولية للقياديين المتحدثين
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع مع نظيره البريطاني
انتخاب السعودية عضوًا في المجموعة رفيعة المستوى بمجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030
قطر تغلق مجالها الجوي مؤقتًا
الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج عبر المنافذ كافة
توقع استشاري الأمراض المعدية الدكتور غسان يوسف الوصول إلى المناعة المجتمعية في المملكة بنهاية العام الجاري 2021 أو بداية العام المقبل.
فيديو | د.غسان يوسف لـ #برنامج_120: متحور كورونا "دلتا" يتطلب مناعة مجتمعية تصل إلى 90٪ بدلا من 70٪ .. وسنصل لهذه النسبة بنهاية عام 2021#الإخبارية pic.twitter.com/LPCb5fWxIX
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 6, 2021
وقال يوسف في مداخلة على قناة الإخبارية: إنه في حالة الاستمرار على وتيرة التطعيم الحالية (بتطعيم نصف مليون شخص في اليوم)؛ فمن المتوقع الوصول إلى المناعة المجتمعية خلال أشهر.
ولفت إلى أن متحور دلتا قد يقلب الموازين، وقد يتطلب الوصول إلى مناعة مجتمعية بتطعيم 80% أو 90%؛ بسبب سرعة انتشاره كونه ينتشر بمعدل 3 أضعاف المتحور العادي.
وكشفت وزارة الصحة عن توزيع حالات كورونا الجديدة، كما أعلنت عن تعافي (1014) حالة جديدة من المصابين بالفيروس المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (513387) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًّا في المملكة إلى (10237) حالة، من بينها (1404) حالات حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة، وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (531935) حالة، توفي منهم (8311) حالة.