تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
طيران ناس تعلن تعليق عدد من رحلاتها من وإلى عدد من الوجهات
في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجمات الإيرانية الغادرة التي استهدفت السعودية
ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
أكدت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) أن تقييمها لاعتداء إيران على ناقلة النفط مختلف هذه المرة، مؤكدة أن الخيارات كلها متاحة.
جاء ذلك بالتزامن مع تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، التي أدلى بها في مؤتمر صحفي، وأكد فيها أن “الرد على إيران بشأن الهجوم على ناقلة النفط سيكون جماعيًّا”.
وأضاف الوزير الأمريكي: “نجري محادثات مع قادة في المنطقة وخارجها بشأن الهجوم على ناقلة النفط”، بحسب “سكاي نيوز”.
وكانت ناقلة نفط تدار من قبل شركة يملكها ملياردير إسرائيلي، قد تعرضت لهجوم في بحر العرب، وقد أكدت إسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا، وغيرها من القوى الدولية، أن إيران تقف وراءه، فيما تنكر طهران ذلك.
من جانبها، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي: إن إيران “لاعب سيئ في المنطقة، كما أنها هددت قواتنا، لكننا مقتنعون أن الدبلوماسية هي الطريق الأمثل لتكون لنا رؤية أفضل لقدرات إيران النووية”.
وأكدت ساكي أن “العودة إلى الاتفاق النووي أفضل فرصة لنا لمعالجة بقية المشكلات التي نواجهها مع إيران”، مشددة على أن “لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها بأي شكل تراه مناسبًا”.