الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
أكدت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) أن تقييمها لاعتداء إيران على ناقلة النفط مختلف هذه المرة، مؤكدة أن الخيارات كلها متاحة.
جاء ذلك بالتزامن مع تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، التي أدلى بها في مؤتمر صحفي، وأكد فيها أن “الرد على إيران بشأن الهجوم على ناقلة النفط سيكون جماعيًّا”.
وأضاف الوزير الأمريكي: “نجري محادثات مع قادة في المنطقة وخارجها بشأن الهجوم على ناقلة النفط”، بحسب “سكاي نيوز”.
وكانت ناقلة نفط تدار من قبل شركة يملكها ملياردير إسرائيلي، قد تعرضت لهجوم في بحر العرب، وقد أكدت إسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا، وغيرها من القوى الدولية، أن إيران تقف وراءه، فيما تنكر طهران ذلك.
من جانبها، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي: إن إيران “لاعب سيئ في المنطقة، كما أنها هددت قواتنا، لكننا مقتنعون أن الدبلوماسية هي الطريق الأمثل لتكون لنا رؤية أفضل لقدرات إيران النووية”.
وأكدت ساكي أن “العودة إلى الاتفاق النووي أفضل فرصة لنا لمعالجة بقية المشكلات التي نواجهها مع إيران”، مشددة على أن “لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها بأي شكل تراه مناسبًا”.