رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكي “البنتاجون”، جون كيربي، أن عدد القوات الأمريكية الموجودة حاليًّا في كابل يصل إلى 4500 جندي، مشيرًا إلى إمكانية انضمام مئات الجنود الآخرين.
وقال كيربي في مؤتمر صحفي اليوم: إن مطار كابل لا يزال آمنًا ومفتوحًا لعمليات الطيران، ولا زالت الرحلات العسكرية تصل وتغادر باستمرار مع وجود عمليات طيران تجارية محدودة، بالإضافة إلى بعض الرحلات الأجنبية المتعاقد عليها القادمة والمغادرة.
وفي وقت سابق، قال مسؤول غربي لوكالة “رويترز”: إنه تم إجلاء حوالي 5000 من الدبلوماسيين وموظفي الأمن والإغاثة والمواطنين الأفغان من العاصمة كابل في الساعات الـ24 الماضية.
وأضاف أن عمليات الإجلاء بالطائرات العسكرية ستستمر على مدار الساعة، موضحًا أن إنهاء الفوضى خارج المطار يمثل تحديًا.
ونقلت “رويترز” عن المسؤول الغربي قوله: “لا أحد مخول له التعامل مع الفوضى خارج مطار كابل” حيث يتجمع مئات الأشخاص على أمل الهروب من أفغانستان، بينما سيطرت حركة طالبان على العاصمة.