فرع هيئة الصحفيين بعسير ينظّم جلسة التواصل الحضاري
هيئة النقل تطلق دليل المرخصين في نشاط النقل بالحافلات
نقوش العُلا الصخرية.. صفحاتٌ مفتوحة خطّ فيها الحجاج رسائلهم وشواهد رحلتهم عبر العصور
ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في عسير
الأمن الغذائي يطرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 710 آلاف طن قمح
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل
سحب رعدية ورياح على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 37
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيسة وزراء اليابان
بدء عملية فصل التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن في الرياض
ولي العهد يلتقي رئيس الاتحاد السويسري
نبه المركز الوطني للأرصاد من أتربة مثارة وأمطار رعدية على محافظة العيص تشمل تأثيراتها نشاطاً للرياح السطحية وتدنياً في مدى الرؤية .
وبين المركز أن الحالة التي تبدأ الساعة الـ ١٢ ظهرا وتستمر حتى الساعة الـ ٨ مساءً .
وكان المركز الوطني للأرصاد، قد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على المرتفعات من مناطق (نجران ، جازان ، عسير ، الباحة ) ,تمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة وتأثر الأجزاء الساحلية لمنطقتي جيزان وعسير بسحب ركامية رعدية ممطرة, في حين تتأثر الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية ومنطقة نجران وأجزاء من منطقة الرياض برياح نشطة تتسبب في اثارة الاتربة والغبار.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون جنوبية غربية الى جنوبية شرقية على الجزء الشمالي 12-30كم/ساعة, غربية الى شمالية غربية على الجزء الأوسط و الجنوبي بسرعة 15-45/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين تصل الى مترين ونصف على الجزئيين الجنوبي والاوسط.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية الى شمالية شرقية بسرعة 12-30 كم/ساعة تتحول تدريجياً إلى جنوبية غربية مساءً، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف.