سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
أظهر مقطع فيديو متداول لحظة عودة أمين الحق مساعد أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي إلى أفغانستان بعد جلاء القوات الأمريكية عن البلاد بشكل كامل وتسليم الحكم إلى حركة طالبان.
ودخل مساعد ابن لادن السابق إلى أفغانستان بصحبة عدد من الأشخاص في مجموعة من المركبات ولوح بيديه لجمع غفير من الجماهير التي اصطفت لاستقباله.
يعتبر أمين الحق أحد أكبر مزودي تنظيم القاعدة بالسلاح، تمكن من الفرار مع ابن لادن خلال معركة تورا بورا في عام 2001، حيث هربا من القوات الأميركية الخاصة برشوة رجال القبائل الأفغانية قبل عبور الحدود إلى باكستان.
اعتقل في عام 2008 لكن القضاء الأفغاني لم يحكم عليه بالسجن بسبب عدم القدرة على تقديم أدلة تؤكد أنه كان على صلة مع زعيم تنظيم القاعدة الراحل.
وكانت طالبان سيطرت على أفغانستان مرة أخرى منتصف الشهر الجاري، وسمحت بجلاء الرعايا الأجانب والدبلوماسيين والقوات الأمريكية كما سمحت بجلاء بعض المتعاونين الأفغان مع القوات الأجنبية فيما اعتقلت البعض الآخر.
وتحاول طالبان أن تظهر بمظهر الاعتدال والانفتاح، مؤكدة أنها ستحكم بطريقة مختلفة عن فترة حكمها بين 1996 و2001 عندما منعت الفتيات والنساء من الدراسة والعمل، لكن عددًا من الدول والمراقبين يشككون في صدق كلامها.