جداول الحصص الدراسية اليومية للأسبوع الـ 9 من الفصل الدراسي الثالث
سلمان للإغاثة يوزّع 850 سلال غذائية في كردفان السودانية
مزاد اللوحات المميزة يبدأ اليوم عبر أبشر
20 ألف ريال غرامة لحاملي تأشيرات الزيارة حال محاولة دخولهم مكة والمشاعر المقدسة
اليوم بداية نوء الثريا.. حر نهاري واعتدال ليلي وعواصف محتملة
لا يخدعونك.. لا حج دون تصريح نظامي
أرباح أفضل من التوقعات لأرامكو السعودية عند 97.5 مليار ريال
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الـ 11 مساء
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 2.0% خلال مارس 2025
3 سلوكيات بسيطة لإنقاص الوزن
شهد طريق “كلاخ – السديرة” جنوب شرق الطائف حادثاً مأساوياً راح ضحيته شخصان و5 إصابات بليغة إثر حادث تصادم مروع بين مركبتين، تم نقلهم جميعًا إلى مستشفيات المحافظة.
وجدد أهالي منطقة كلاخ والسديرة والقرى المجاورة لها مطالبهم المتكررة بتشكيل لجنة من الجهات ذات العلاقة والشخوص على الطريق وذلك بعد تزايد الحوادث المرورية والتي راح ضحيتها أبرياء، مؤكدين أن شكواهم التي تقدموا بها عدة مرات لا زالت حبيسة الأدراج مع استمرار تساقط الضحايا وتناثر أشلاؤهم على الطريق وسط صرخات وحزن ذويهم مقابل صمت المسؤولين من الجهات ذات العلاقة.
وقال سالم العتيبي لـ”المواطن”: نريد حلولاً عاجلةً وجذريةً وإنهاء معاناة الأهالي مع طريق كلاخ ـ السديرة، متعجباً من التجاهل الذي يعانيه الطريق من جانب الجهات المختصة، موضحاً أن الطريق يفتقد لوسائل السلامة والإنارة وكذلك الازدواجية ووضع الحواجز بين المسارات.
أما سعود الزيادي فأكد أن ما شاهده من حوادث مروعة على الطريق يتطلب استحداث مستشفى في المنطقة لنقل مصابي الحوادث المرورية مما قد ينقذ أرواحاً لاسيما أن بعض الحالات تحتاج إلى دقائق معدودة لإنقاذ حياتها، كما تحتاج المنطقة أيضاً مركزاً للدفاع المدني حيث إن أقرب مركز للدفاع المدني يبعد ما يزيد على 35 كيلومتراً.
في سياق متصل، أنشأ أهالي منطقة كلاخ ـ السديرة وسماً بعنوان “طريق كلاخ سديرة يحصد الأرواح” وتداولوا عبره صوراً للحوادث المؤلمة، وإحصائيات عن الإصابات والوفيات على الطريق؛ لإيصال صوتهم إلى المسؤولين في الجهات المختصة.