علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
شدد عميد كلية الاقتصاد بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، الدكتور محمد مكني، على أهمية الادخار في حياة الشخص؛ لأنه الطريقة الأنسب في التخطيط المالي.
وأوضح مكني، في حواره إلى نشرة النهار على قناة الإخبارية، أن الادخار هو استقطاع جزء من دخل الفرد أو الأسرة، سواء من أجل الاستثمار في وقت لاحق أو من أجل تحقيق هدف معين، مشيرًا إلى أن مفهوم الأسرة السعودية عن الادخار بالنسبة لمعايير الادخار العالمية لا يزال في مستويات منخفضة، لذلك ففي رؤية 2030 تعتبر برامج التطوير المالي أحد أهم الأهداف، وهو تعزيز ثقافة الادخار.
وتابع أن المجتمع إما أن يكون بفكر استهلاكي أو فكر ادخاري أو فكر استثماري، ولذا من المهم جدًّا أن يكون هناك وعي ثقافي، فيعرف المجتمع معنى الادخار وكيفية تطبيق الادخار وكيفية صناعة الخطة المالية؛ لأن هذه الأمور تكون لها في النهاية انعكاسات اقتصادية.