115 دقيقة مدة زمن العمرة خلال شهر ربيع الأول
تنويه مهم بشأن فاتورة الكهرباء في حساب المواطن
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الثامنة مساء
ما الفئات المشمولة من المرحلة الـ 4 لخدمة تحويل رواتب العمالة؟
وظائف شاغرة بـ شركة الأنظمة الميكانيكية
وظائف شاغرة لدى فروع شركة جسارة
إيلون ماسك يقترب من نصف تريليون دولار.. أغنى رجل في التاريخ
أميركا ستخسر 15 مليار دولار كل أسبوع من الإغلاق
موناكو يتعادل مع مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
وظائف شاغرة بـ شركة الخزف
أعلنت الشركة الوطنية للرعاية الطبية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2021-06-30 (ستة أشهر) ارتفاع صافي الربح خلال الربع الحالي بنسبة 19% ليبلغ 30.7 مليون ريال مقارنة بـ 25.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
وأوضحت الشركة في بيان لها على موقع السوق المالية (تداول) اليوم الأربعاء، أنه يعود سبب الزيادة في صافي الربح إلى ارتفاع الإيرادات بسبب زيادة حالات التنويم والعمليات الجراحية مقارنة بالعام الماضي، وتأثر النمو في الإيرادات الناتجة من المرضى النقديين ومرضى التأمين في العام السابق بسبب فرض الحكومة حظر التجول والإغلاق؛ ما أدى لانخفاض أعداد المرضى المراجعين، وكذلك الانخفاض في مصاريف المبيعات والتسويق بسبب انخفاض مخصص الديون المشكوك في تحصيلها.
وضمن أسباب زيادة صافي ربح الشركة الوطنية للرعاية الطبية، انخفاض التكاليف بسبب الوفورات في الإنفاق القابل للتحكم وزيادة استيعاب وتقليل المصروفات العامة.
ولفتت الشركة إلى أنه تم تعويض المكاسب والهوامش المذكورة بشكل جزئي من خلال زيادة مصاريف المواد الطبية والمستهلكات وانخفاض في الإيرادات الأخرى وارتفاع مبلغ الزكاة عن الفترة نتيجة لارتفاع الوعاء الزكوي للشركة.